26.11.15

Bolo de cenoura | Carrot Cake



Fiz um bolo que pudesse ser um pouco mais leve e saudável para ser comido por crianças. Para lhe dar um toque de requinte, decorei-o com creme de manteiga e macarons. Só há uma palavra que descreve este manjar: divinal!


I made a cake that could be a bit lighter and healthier to be eaten by the children. To give him a touch of refinement, I decorated it with butter cream and macarons. There is only one word that describes this delight: Heavenly!



INGREDIENTES

INGREDIENTS
-1 Chávena de Farinha 

-1 Cup Flour
-1/2 Chávena de Óleo vegetal

-1/2 Cup Vegetable oil
-2 Ovos  

- 2 Eggs
-3/4 Chávena de Açúcar

- ¾ Cup Sugar
-1/2 Vagem de Baunilha (sementes)

- ½  Vanilla Pod (seeds)
-1 Colher de café de Bicarbonato de sódio

-1 Coffee spoon Baking soda
-1 Colher de café de Fermento em pó

- 1 Coffee spoon Baking powder
1 Colher de café de Canela em pó

-1 Coffee spoon Cinnamon
-1 Pitada de Sal

-1 Pinch of Salt
-1 e 1/2 Chávena de Cenoura ralada

-1 and ½ Cup  Grated carrot


PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Bater os ovos com o açúcar e o óleo, até obter um creme fofo
-Beat the eggs with the sugar and oil until smooth cream
-Juntar a baunilha, a canela, o sal e metade da farinha
-Add the vanilla, cinnamon, salt and half the flour mixed
misturada com o bicarbonato e fermento, envolvendo bem
with the baking soda and baking powder, involving well
-Adicionar os restantes ingredientes sólidos misturando bem
-Add the remaining solid ingredients mixing well
e colocar numa forma redonda forrada com papel vegetal
and place in a round shape lined with parchment paper
e levar ao forno a180ºC, durante 40 minutos ou quando
and bake at 180ºC for 40 minutes or when
o palito espetado no centro do bolo sair limpo
toothpick inserted in center of cake comes out clean
-Decorar com creme de manteiga (300gr de açúcar em pó e
-Decorate with butter cream (300gr icing sugar and
 200 gr de manteiga batidos com a batedeira eléctrica)
200 gr of butter beaten with electric mixer)
-Servir fatias generosas quando arrefecer.
-Serve generous slices when cool.