14.2.14

Pistachio Caramelizado | Caramelized Pistachio

Tão simples e tão delicioso. Faz-me lembrar as pinhoadas que comi  na minha adolescência... só que aqui o rei é o pistachio!

So simple and so delicious. Reminds me of the nougat that I ate in my early teens ... only here the king is the pistachio!



INGREDIENTES
INGREDIENTS
-100 gr Açúcar
-100 gr Sugar
-150 gr Pistachio descascado e picado
-150 gr Peeled and chopped Pistachio


PREPARAÇÃO
-Fazer um caramelo seco, colocando o açúcar numa frigideira quente, mas aos poucos, à medida que vai ficando dourado e tendo o cuidado de ir empurrando sempre para o centro da frigideira
-Adicionar o pistachio e desligar o lume, colocando com cuidado num tabuleiro untado para arrefecer, partindo depois em pedaços com a ajuda de uma faca.

PREPARATION
-Make a dry caramel by placing the sugar in a hot pan, adding slowly as the sugar turn brown, making sure that the sugar is in the center of the pan
-Add the pistachio and turn off the heat, placing the mixture hot in a greased baking tray to cool, than break into pieces with the help of a knife.