8.1.14

Speculoos | Speculoos

Quando estive de férias pela Holanda e Bélgica estas bolachas eram servidas sempre com o café e eram tão deliciosas que resolvi investigar o segredo.... está nas especiarias!

When I was on vacation in Holland and Belgium these cookies were always served with coffee and were so delicious that I decided to investigate the secret .... is the spice!


INGREDIENTES                            INGREDIENTS

-350 gr Farinha                                          -350 gr Flour
-250 gr Açúcar Mascavado                               -250 gr Brown Sugar
-250 gr Manteiga amolecida                              -250 gr Softened Butter
-1 Ovo                                                  -1 Egg
-1 Colher café Fermento em pó                          -1 Coffee spoon of Baking Powder
-1 Pitada de Sal                                          -Pinch of Salt
-8 Colheres de café de Canela                            -8 Coffee spoons of Cinnamon
-2 Colheres de café de Noz Moscada                     -2 Coffee spoons of Nutmeg
-2 Colheres de café Cravinho moído                      -2 Coffee spoons of Cloves powder
-1 Colher de café gengibre em pó                       -1 Coffee spoon of ginger powder
-Sementes de 1 grão de Cardamomo                    -Seeds of 1 grain of Cardamom

PREPARAÇÃO

-Misturar o açúcar com as especiarias e adicionar a manteiga, mexendo vigorosamente
-Juntar o ovo e mexer com uma espátula até formar uma massa homogénea
-Adicionar lentamente a farinha peneirada com o fermento e o sal, mexendo até formar uma bola
-Guardar no frigorífico envolvida em filme durante 1 hora
-Estender com o rolo, cortar nas formas que pretender e levar ao forno a 180º, durante 10 minutos ou até alourarem
-Deixar arrefecer e servir com café!

PREPARATION

-Mix the sugar with the spices and add the butter, stirring vigorously
-Add the egg and stir with a spatula until produce a homogeneous mass
-Slowly add the sifted flour with baking powder and salt, stirring until it forms a ball
Keep in refrigerator, wrapped in film for 1 hour
-Extend with the roll, cut the shapes you want and bake at 180 º for 10 minutes or until golden
-Allow to cool and serve with coffee!