17.1.14

Rosbife Alourado | Roast Beef with Bay leaves



INGREDIENTES                                       INGREDIENTS

-400 gr Lombo de Vaca                                       -400 gr Sirloin Steak
-1 Cálice de Vinho do Porto                                   -1 Cup of Port Wine
-2 Colheres de sopa de Azeite                                 -2 tsp Olive Oil
-3 Dentes de Alho                                             -3 Cloves of Garlic
-2 Folhas de Louro                                            -2 Bay Leaves
-2 Colheres de sopa de Manteiga                               -2 tsp Butter
-Sal para temperar                                              -Salt to season
-Pimenta preta para temperar                                    -Black Pepper to season

PREPARAÇÃO

-Temperar o lombo com sal e pimenta preta
-Colocar os dentes de alho e as folhas de louro no azeite quente até que o alho fique dourado
-Retirar o alho e o louro e colocar a carne a alourar em ambos os lados, selando-a
-Levar ao forno, a 180º, numa travessa para terminar de cozinhar a carne, regando-a com o vinho do porto e acrescentando a manteiga
-Retirar do forno passados 15 minutos ou quando achar que a carne está pronta e servir com arroz de manteiga.

PREPARATION

-Season the fillet with salt and black pepper
-Place the garlic cloves and bay leaves in hot oil until the garlic is golden
-Remove the garlic and the bay leaves and put the meat to brown on both sides, sealing it
-Bake at 180 º, on a platter to finish cooking the meat, watering it with the Port Wine and add the butter
-Remove from the oven past 15 minutes or when you think the meat is ready and serve with butter rice.