10.1.14

Presunto e Maçã caramelizados com Rúcula | Caramelized Prosciutto and Apple with Ruccola

Tenho a dizer-vos que fiz esta receita com alguma desconfiança de que resultasse, mas não é que fica uma entrada com uma mistura de sabores maravilhosa!

I have to tell you that I made this recipe with some suspicion that would result, but that becomes an entry with a wonderful blend of flavors!


INGREDIENTES                                    INGREDIENTS

-2 Maçãs                                                   -2 Apples
-2 Fatias Presunto finas                                     -2 Thin Slices of Prosciutto
-2 Colheres de sopa Mel                                   -2 tsp of Honey
-2 Gemas Ovos                                            -2 Egg yolks     
-Folhas de Rúcula                                          -Ruccola leaves
-1 colher de sopa Azeite                                   -1 tsp Olive Oil
-2 Dentes de Alho picado                                  -2 Cloves of garlic chopped
-1 pitada de Pimenta Preta                                 -1 pinch of Black of Pepper
-Sumo de 1 Limão                                        - Juice of 1 Lemon
-1 pitada de Sal                                            -1 pinch of Salt

PREPARAÇÃO 

- Para o molho, misturar 2 gemas com o alho, adicionar o sumo de limão, um pouco de azeite e temperar com o sal e a pimenta preta

-Saltear as fatias de presunto e as maçãs cortadas em gomos, no azeite quente

-Adicionar o mel e o molho, (reservando algum para regar no final) e deixar apurar 2 minutos

-Servir com folhas de rúcula e o restante molho.

PREPARATION

- For the sauce, mix 2 egg yolks with the garlic, add the lemon juice, a little olive oil and season with salt and black pepper

-Sauté the sliced prosciutto and apples cut into wedges, in hot olive oil

-Add the honey and the dressing (reserving some to sprinkle at the end) and boil 2 minutes

-Serve with ruccola leaves and the remaining sauce.