10.12.13

Petit Éclairs | Petit Eclairs

Resolvi experimentar fazer estes doces tão especiais e, apesar de ser um pouco difícil a gestão da cozedura no forno, o resultado foi uma delícia!

I decided to try making these special sweets and even if it was a bit difficult to manage the cooking in the oven, the result was a delight!



INGREDIENTES

-140 gr de Farinha                       Ganache de Chocolate e Xerez       Chantilly
-240 ml de Água                       -150 gr Chocolate semi-amargo        
-1 Pacote de Natas 
-110 gr de Manteiga amolecida         -1 Cálice de Xerez                     
-Raspa de 1 lima
-2 C. chá de Açúcar                    -150 gr Natas                          
-3 C. s. Açúcar em pó
-4 Ovos



INGREDIENTS

-140 gr Flour                             Chocolate Ganache and  Sherry        Chantilly
-240 ml of Water                     -150 gr Semi-Bitter Chocolate         -1 Pack Cream
-110 gr of Softened Butter            -1 Cup of Sherry                      -Zest of 1 Lime
-2 Tea spoons of Sugar               -150 gr Cream                        -3 tsp Powdered sugar
-4 Eggs


PREPARAÇÃO

-Para a massa, aquecer o forno a 220º e colocar papel vegetal enfarinhado em 2 tabuleiros de forno
-Levar ao lume a água, a manteiga e o açúcar até ferver

-Juntar a farinha de uma vez só e mexer vigorosamente, até esta descolar das paredes do tacho
-Desligar o lume e quando estiver frio adicionar os ovos, um a um, incorporando bem cada um antes de juntar o anterior
-Colocar a massa de éclair num saco de pasteleiro com boquilha redonda e fazer pequenas tiras (de cerca de 4 cm), espaçadas entre si pelo dobro da espessura
-Salpicar ligeiramente com água e colocar no forno, durante 25 a 30 minutos
-Desligar o forno quando estiverem cozidos e dourados e deixar descansar por 15 minutos ainda dentro do forno
-Retirar e deixar arrefecer completamente
-Para fazer o chantilly, bater as natas até ficarem firmes, em seguida adicionar os restantes ingredientes, continuando a bater, até ficar com a consistência de chantilly
-Fazer um corte na extremidade de cada éclair e rechear com o chantilly, utilizando o saco de pasteleiro
-Levar ao lume as natas para fazer o ganache, e quando estiverem a ferver, juntar o chocolate em pequenos pedaços e o xerez
-Deixar engrossar e quando estiver cremoso e brilhante cobrir os éclaires e... Voilá!
     

PREPARATION

-For the dough , heat the oven to 220 º and put floured parchment paper on 2 oven trays
-Bring to boil water, butter and sugar until boiling
-Add the flour at once and stir vigorously to detach from the walls of the pan
-Turn off the heat and when cold add the eggs, one at a time, incorporating each well before adding the previous
-Place the dough in a zippered bag with a round nozzle and pastry making small pieces ( approximately 4 cm), spaced by twice the thickness
-Sprinkle lightly with water and put in the oven for 25 to 30 minutes
-Turn off the oven when they are cooked and golden and leave to rest for 15 minutes in the oven yet
-Remove and let cool completely
-To make the Chantilly, beat the cream until stiff, then add the remaining ingredients and continue to beat until it is the consistency of whipped cream
-Make a cut in the end of each zip and fill it with the whipped cream, using the pastry bag 
-Bring to the boil the cream to make the ganache, and when they are boiling, add the chocolate into small pieces and the sherry
-Let thicken and when it's creamy and glossy cover Éclaires and ... Voila!