20.12.13

O Meu "Bûche de Noel" | My "Bûche de Noel"



INGREDIENTES
INGREDIENTS
    Massa                                                               
-6 Gemas de Ovos                          
-80 gr Açúcar                                
-1 Pitada de Sal                              
-Raspa de meia Lima                                                          
-Cerejas Cristalizadas                                                            
-3 Claras de Ovos
-20 gr Amido de Milho
-60 gr Farinha

   Recheio
-100 gr Manteiga                
-50 gr Açúcar em pó            
-1 gota de Corante Rosa
    
   Ganache
-80 gr Natas
-50 gr Chocolate negro  
 -25 gr Chocolate de Leite
-1 Colher de sopa de Brandy
-14 gr Manteiga

PREPARAÇÃO
   Base
-6 Egg yolks
-80 gr Sugar
-1 Pinch of Salt
-Zest of halfLima
-Candied Cherries
-3 Egg Whites
-20 gr Cornstarch
-60 gr Flour

    Filling
-100 gr Butter
-50 gr Powdered sugar
-1 Drop of colorant Rose
     
    Ganache
-80 gr Cream
-50 gr black chocolate
  -25 gr Milk Chocolate
-1 Tsp of Brandy
-14 gr Butter


-Bater as gemas com 1/3 do açúcar, o sal e a raspa de lima, até a mistura ficar fofa e pálida
-Bater as claras em castelo e quando estiverem firmes adicionar aos poucos, o açúcar restante
-Adicionar a mistura das gemas, com cuidado, envolvendo de baixo para cima
-Juntar a farinha e o amido peneirados, envolvendo com cuidado para não tirar o ar
-Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200º, durante 8 a 10 minutos
-Retirar do forno e deitar sobre um pano humedecido, cobrindo com outro, para deixar arrefecer, só depois de fria é que se retira o papel vegetal
-Colocar o creme de manteiga, previamente batido com a manteiga amolecida, o açúcar em pó e o corante, por cima da torta e  enrolar com a ajuda do pano
-Para o ganache, levar ao lume as natas, e, quando levantar fervura, retirar do lume e adicionar o chocolate previamente picado e mexer até se tornar um creme homogéneo
-Juntar o brandy e a manteiga e mexer
-Decorar a torta com o ganache e as cerejas cristalizadas.
PREPARATION
- Whisk the egg yolks with 1 / 3 of the sugar, salt and lime zest, until the mixture is fluffy and pale
- Whisk the egg whites when they are firm and gradually add the remaining sugar
- Add to the yolk mixture, carefully, involving upwards
- Add the sifted flour and starch, involving with careful not to draw air
- Place in lined with parchment paper pan and bake at 200 º, for 8 to 10 minutes
- Remove from oven and pour into a cloth covering with another, to cool, only after cold take off the greaseproof paper
- Put the butter cream, previously whipped with softened butter, powdered sugar and dye over the pie and curl with the help of cloth
- For the ganache, bring the cream to the boil , and when it boils, remove from heat and add the previously chopped chocolate and stir until it becomes a homogeneous cream
- Add the brandy and butter and stir
- Decorate the cake with ganache and candied cherries.