7.12.13

Lombo de Salmão com leite de Côco, sementes de funcho e papoila e tempura de courgettes | Fillet of Salmon with Coconut milk, fennel and poppy seeds, and zucchini tempura


INGREDIENTES
INGREDIENTS
     2 Pessoas                                                     
-2 Lombos de Salmão sem espinhas                             
-200 ml de Leite de Côco                                      
-1 Colher de sopa de Sementes de Papoila e Funcho            
-1 Colher de café de Sal                                         
-1 Courgette fatiada finamente                                    

     Tempura                                                         
-160 gr de Farinha                                               
-40 gr de Farinha de Milho                                       
-2 Ovos                                                          
-2 dl de Cerveja                                                   
-1 pitada de Sal                                                   
-Óleo para fritar   
2 People
-2 Fillet of Salmon without bones
-200 ml Coconut milk
-1 Tsp Poppy and Fennel seeds
-1 Coffee spoon of Salt
-1 Zucchini finely sliced

Tempura
-160 gr Flour
-40 gr Corn Flour
-2 Eggs
-2 dl Beer
-1 pinch of Salt
-Oil for frying


PREPARAÇÃO
-Colocar numa travessa os lombos de salmão e temperar com sal, sementes de funcho e de papoila
-Regar com o leite de côco e levar ao forno durante 20 minutos, a 180º
-Para a tempura, deitar a farinha e a farinha de milho numa tigela e misturar com uma vara de arames
-Adicionar as gemas, no centro da tigela e depois a cerveja, aos poucos, mexendo sempre suavemente até que ficar sem grumos
-Bater as claras em castelo bem firme com a pitada de sal e juntar à mistura, envolvendo bem
-Mergulhar as fatias de courgette na tempura e fritar em seguida no óleo bem quente
-Escorrer bem as fatias fritas em papel absorvente e servir com o salmão.

PREPARATION
-Place on a platter the loins of salmon and season with salt, fennel and poppy seeds 
-Sprinkle with coconut milk and bake for 20 minutes at 180 º
-For the tempura, pour the flour and cornflour in a bowl and mix with a wire stick
-Add the egg yolks in the center of the bowl and then the beer slowly, stirring gently until no lumps remain
-Beat the egg whites until they are very firm with a pinch of salt and then add to mixture, involving well
-Dip the slices of zucchini in tempura and fry then in hot oil
-Drain well the fried slices on paper towels and serve with the salmon.