15.11.13

Beilhós | Christmas Fritters



Este é um doce tradicional, que não falta na minha mesa de Natal e normalmente desaparece num abrir e fechar de olhos, por ser tão saboroso!

This is a traditional sweet that does'nt lack in my Christmas table and usually disappears in the twinkling of an eye, because it's  so tasty!




INGREDIENTES
INGREDIENTS
-500 gr Abóbora
-1 Colher de sopa de Açúcar
-Raspa de meio limão
-1 Ovo
-2 Colheres de sopa de Farinha com fermento
-Óleo para fritar
-Açúcar e canela para polvilhar
-500 gr Pumpkin
-1 Tsp of Sugar
-Zest of half a lemon
-1 Egg
-2 Tsp of Flour with yeast
-Oil for frying
-Sugar and cinnamon for sprinkling







PREPARAÇÃO
-Cozer a abóbora descascada e cortada em cubos
-Escorrer num pano de um dia para o outro, para retirar a água
-Juntar à abóbora, o açúcar o ovo, a raspa de limão e a farinha e mexer
-Colocar o óleo ao lume
-Fazer pequenos pasteis, enrolando uma porção de massa entre duas colheres e colocar no óleo a ferver
-Fritar até acabar a massa e escorrer em papel absorvente
-Polvilhar com açúcar e canela e servir!

PREPARATION
-Boil pumpkin, peeled and diced
-Drain in a cloth, from one day to another, to remove water
-Add to the pumpkin, sugar, egg, lemon zest and flour and stir
-Put the oil on the fire
-Make patties by rolling a portion of dough between two spoons and put in boiling oil
-Fry until  finish the dough and drain on paper towels
-Sprinkle with sugar and cinnamon and serve!