22.10.13

Fofos de chouriço e mozzarella | Mozzarella and Chorizo Fluffy

Quando queremos impressionar ou simplesmente oferecer algo diferente de entrada muitas vezes faltam ideias e acabamos por comprar um paté ou canapés. Esta receita é de execução fácil e não é mais do que a massa de choux ou dos franceses éclairs mas no modo salgado. Experimentem!

When you want to impress or simply offer something different to an entry often lacks ideas and ended up buying a paté or canapes. This recipe is easy to perform and is no more than the mass of choux or French éclairs but salty. Try it!




INGREDIENTES
INGREDIENTS
   Para 10 Fofos de 10cm de diâmetro
-50 gr Chouriço picado
-25 gr Mozzarella ralado
-50 gr Manteiga
-125 ml Leite
-75 gr Farinha
-2 Ovos
-1 pitada de sal
10 Fluffy of  10cm diameter
-50 gr chopped Chorizo
-25 gr grated Mozzarella
-50 gr Butter
-125 ml Milk
-75 gr Flour
-2 Eggs
-1 Pinch of Salt


PREPARAÇÃO
-Aquecer o forno a 170º e preparar um tabuleiro com papel vegetal
-Fritar ligeiramente o chouriço numa frigideira para libertar a gordura e secar com papel absorvente
-Levar a lume brando o leite com a manteiga até esta derreter
-Aumentar o lume para o leite ferver
-Juntar os sólidos, a farinha, o queijo mozzarella e o sal numa taça
- Retirar a panela do leite do lume e adicionar os sólidos mexendo muito bem até a massa se desprender do fundo da panela
- Arrefecer esta massa e depois juntar os ovos, um a um mexendo muito bem entre cada adição, até obter uma massa fofa
- Juntar o chouriço e misturar bem
- Dispor a massa com uma colher de sopa, em pequenos círculos no tabuleiro e levar ao forno cerca de 25 minutos
-Comer ainda quentinhos!

PREPARATION
 -Heat the oven to 170º and prepare a baking sheet with parchment paper
-Slightly fry the chorizo ​​in a pan to release the fat and blot dry
-Bring to simmer the milk with the butter until it melts
-Increase heat to boil milk
-Add solids, flour, mozzarella cheese and salt in a bowl
- Remove the pan from the heat and add milk solids mixing well until the dough come off the bottom of the pan
- Cool this mass and then join the eggs one by one mixing well between each addition, until a soft dough
- Add the chorizo ​​and mix well
- Arrange dough with a tablespoon in small circles on the tray and bake about 25 minutes
-Eat warm!