28.10.13

"Favos de Mel" | Honey combs

Guardo um sabor da minha infância, um sabor a mel dos rebuçados de papel vermelho que a minha Bisavó guardava num frasco de vidro, no armário da sala. Estes Favos de Mel, são a réplica mais fiável que encontrei para esses rebuçados, com a vantagem de ser um doce versátil, em pequenos quadrados ou moído para decorar um bolo, e muito, muito fácil de fazer!

I keep a taste of my childhood, a taste of honey from the  red paper candy that my Great Grandmother kept in a glass jar, in the locker room. These honeycombs are the most reliable replica that I found for these sweets with the advantage of being a versatile dessert in small squares can be used to decorate a cake ground, and very, very easy to do!


INGREDIENTES
INGREDIENTS
-80 gr Manteiga
-80 gr Butter
-160 gr Açúcar
-160 gr Sugar
-80 gr Mel de Flores
-80 gr Honey of Flowers
-2 Colheres de Café de Bicarbonato de Sódio
-2 Tsp Baking Soda


PREPARAÇÃO
-Colocar em lume brando, num tacho alto (pois a mistura irá fazer muita espuma), todos os ingredientes excepto o bicarbonato
-Quando o açúcar estiver dissolvido e a manteiga derretida, aumentar o lume até ferver durante 5 minutos, sem nunca mexer com colheres, apenas agitar ligeiramente
-Quando estiver com uma cor dourada e alguma espuma, juntar o bicarbonato e desligar o lume
-Colocar em seguida num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar arrefecer
-Cortar em pequenos pedaços e saborear!
PREPARATION
-Put on low heat in a pot high (because the mixture will make lots of foam), all the ingredients except the baking
-When the sugar has dissolved and the butter melted, increase the heat until boiling for 5 minutes, never mess with spoons, stir only slightly
-When you have  a golden color and some foam, add baking soda and turn off the heat
-Place in a baking tray lined with parchment paper and leave to cool
-Cut into small pieces and enjoy!